梅酒漬けました

Byはちみつ色の陽だまり

みなさま おはようございます。

はちみつ色の陽だまりです。

お立ち寄り頂き、ありがとうございます。


♫•*¨*•.¸¸♪♫•*¨*•.¸¸♪♫•*¨*•.¸¸♪♫•*¨*•.¸¸♪♫•*¨*•.¸¸♪


梅雨の頃になると定番にしているのが、こちら。

南高梅です。

600 南高梅


梅酒を漬けました。         一日たった昨日、15日にはエキスがこんなに。

350 漬けた14日350 エキスが出て来た


来年までじっくり眠って貰いましょ♬



そうそう!

先日のキュウリの辛子漬け~ 試しに2本、出してみました。

600 辛子漬け


ポリポリとした食感が美味しさを助長します♬


※蛇腹にカットしているのは、義母の歯がね… 
 ちゃんと食べられると嬉しそうだから。


◯.。₀:*゚✲゚*:₀。◯.。₀:*゚✲゚*:₀。◯.。₀:*゚✲゚*:₀。◯.。₀:*゚✲゚*:₀。


さてさて、コンニャクですが。

五株とも発芽しました。(#^^#)ヨカッタ

600 コンニャクイモ 5株共発芽


五株目も~

つっーか、コンニャクって未知なる生命体?

600 まるで未知なる生命体


そして~ パカッ! となった後、

葉っぱらしきものがボワッ! と 出て来た。

600 葉っぱ出て来たよ


どんな葉っぱなのでしょうね。(*≧▽≦*)


◯.。₀:*゚✲゚*:₀。◯.。₀:*゚✲゚*:₀。◯.。₀:*゚✲゚*:₀。◯.。₀:*゚✲゚*:₀。

garden畑のお花達もご一緒しますね。

カラー。

600 カラー


ナナカマド。 

600 ナナカマド


ヤロウ。キンモクセイの陰で咲いています。

600 ヤロウ


アナベル。 

600 アナベル


フェンネル。 西陽に映えます。

600 フェンネルの蕾


ポーチュラカ。

600 ポーチュラカ


ソープワート。

600 ソープワート


◯.。₀:*゚✲゚*:₀。◯.。₀:*゚✲゚*:₀。◯.。₀:*゚✲゚*:₀。◯.。₀:*゚✲゚*:₀。

本日もご訪問をありがとうございました。
スポンサーサイト
Share

Comments 6

There are no comments yet.

はちみつ色の陽だまり  

いおままさん へ

> こんにちは!
(^O^)/ハーイ こんにちはぁ~、いおままさん。
いつもありがとうございます。(*^^*)

> 立派な梅ですね!
たまたま店頭に並んでいるのを見つけてね~♬

> 梅酒かぁ‥お風呂あがりに小さなグラスで
> ちょびっと呑んで
> ポッ‥と温まったら
> ぐっすり眠れるだろうなぁ‥
> (= ̄  ̄=) Zzzz・・・
梅酒、もう何年も同じ事をしていますが
梅雨から初秋までが一番出番の多いアイテムです。(笑)
田んぼから帰宅するとヘロヘロでね、そんな時に
疲労回復の特効薬になっています。

> カラーの写し方良いですね!
上から撮ったり、シベをドーンと撮ってみたり
いつも奇抜で。(;´∀`)アハハハハ

> シンデレラのふわりと大きな襟を
> 思い出しました( ´ ▽ ` )
ブルーベリーやムスカリ、スノーフレークの類も
フリンジが付いた様なお花達で、ドレスにしたらキュートだなぁ~
そう思う事が多々あります。
そうですね、改めてカラーを見て新しい発見でした。 
純白はとても美していですね。

> きゅうりの辛子漬けも
> 食べやすくなって
> はちみつ色の陽だまりさんの
> 優しさがわかります(ღˇ◡︎ˇღ)
いぇいぇ💦 それは大きな評価ですょん、ありがとうね。
これは必然的というか~ ね。(´▽`*)
美味しく食べられるのが一番です。
陽だまり、食べると片頭痛の引き金になる食材が多々あって
食べた後で後悔する物が今も多くあります。
だからかな?
固くて食べられ無いと言うのはとても残念だと言うのがわかるから。
うん、それだけなのょん。(*ノωノ) アリガトウね 

2018/06/17 (Sun) 15:34 | EDIT | REPLY |   

いおまま  

はちみつ色の陽だまりさんへ

こんにちは!

立派な梅ですね!
梅酒かぁ‥お風呂あがりに小さなグラスで
ちょびっと呑んで
ポッ‥と温まったら
ぐっすり眠れるだろうなぁ‥
(= ̄  ̄=) Zzzz・・・

カラーの写し方良いですね!
シンデレラのふわりと大きな襟を
思い出しました( ´ ▽ ` )

きゅうりの辛子漬けも
食べやすくなって
はちみつ色の陽だまりさんの
優しさがわかります(ღˇ◡︎ˇღ)

2018/06/17 (Sun) 13:21 | EDIT | REPLY |   

はちみつ色の陽だまり  

荒ぶるプリンちゃん へ

> おはようございます
(^O^)/ハーイ プリンちゃん~ おはようございまーす。

> 梅酒がおいしくなる来年が待ち遠しいですね^^
うん。
禁酒もそろそろ解禁と考えて居るのですが
その分、果実酒は安心して飲んでいるので?
出来上がりが楽しみです。

> きゅうりのからし付けおいしそうですね
どうやら、今年もずっと冷蔵庫の中に鎮座しそうです。(^^♪
茄子でも作れるのですが、陽だまり~ どんなに頑張っても
味の含みが多い茄子の辛子漬けは食べられません。(笑)
今回の味見も、体がブルッと震え
辛い辛いと騒ぎつつ~。(家族はどこが辛いの?って反応ですが)

> 漬物の1番のtな惜しいのはこのポリポリっとした
> 食感ですよね
うん!
アップしたのは細かく切れ目が入って居ますが
竹串をさして、豪快に食べたりもします。(笑)
その時にポリッというのも美味しさに繋がりますね。^^

2018/06/17 (Sun) 10:13 | EDIT | REPLY |   

はちみつ色の陽だまり  

黒豆かのこさん へ

> こんにちは!
(^O^)/ハーイ こんにちはぁ~、かのこさん。(*^^*)
いつもありがとうございます。

> キュウリの蛇腹カットに
> 陽だまりさんの“愛”を感じます♡
もぉ~(*ノωノ) そんなぁ~(*ノωノ) ←メッチャ照れています(笑)
そのお気遣いも嬉しいです。ありがとうございます。

えっと…
何か良からぬ事を義母にされても「食べる」=「生きる力」なので?
そこは私も冷静に対処しています。(;´∀`)
適温のお茶でさえも咽たりして老化を感じずには居られません。
鶏肉なども義母のは一口サイズを小さめに、隠し包丁で切れ目を入れたり
いつの間にか、それが定着しているだけで(爆)
言いたい事は山ほどあっても、老化の部分は仕方がないので~
ならば美味しく食べて貰った方が作る方としても嬉しいから。(^^♪

2018/06/17 (Sun) 10:06 | EDIT | REPLY |   

荒ぶるプリン  

おはようございます

梅酒がおいしくなる来年が待ち遠しいですね^^

きゅうりのからし付けおいしそうですね
漬物の1番のtな惜しいのはこのポリポリっとした
食感ですよね

2018/06/17 (Sun) 09:45 | EDIT | REPLY |   

黒豆かのこ  

キュウリの…

こんにちは!
はちみつ色の陽だまりさん^^
 
キュウリの蛇腹カットに
陽だまりさんの“愛”を感じます♡
 
黒豆かのこ

2018/06/17 (Sun) 09:37 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply